Gastronomia , Bergamo: Guida Bergamo: Italia - Nozio 0%

Autore: Sifu Renka





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Bergamo Gastronomia, Italia

Non si può visitare Bergamo senza fermarsi a gustare i primi piatti, i formaggi, i dolci e i vini locali.
Immancabili come primi piatti nei menu sono i casoncelli alla bergamasca, fatti di pasta fresca e ripieno di carne.
Come secondo non può mancare la polenta e osei o coniglio, tipica di questa area d’Italia, con i formaggi tipici di Bergamo, come il Branzi, lo Strachinunt, il Formai de Mut e le Formaggelle.
Come vini da accompagnamento i bergamaschi Valcalepio DOC (rosso, rosso riserva e bianco) e Moscato di Scanzo Passito DOC sono i più adatti.
Nelle panetterie della Città Alta è possibile trovare la prelibata e conosciutissima Polentina e osei (dai 2-3 €)! Da non confondere con il primo piatto, si tratta della versione rifatta del dolce che si può gustare in molti ristoranti, con pan di spagna e ricoperto da crema di albicocca e uno strato di marzapane giallo su cui vengono posti uccellini di cioccolato.
Da regalare una confezione di biscotti di San Pellegrino e di Clusone (pasticcerie e panetterie).
Altro dolce amato dai bergamaschi è la Torta del Donizetti, ennesimo omaggio all’illustre concittadino.

In Città Alta si possono trovare dappertutto, ma per acquistare i migliori prodotti della tradizione bergamasca provenienti da produttori selezionati una visita allo show room dell’Agripromo (via Borgo Palazzo 128) è d’obbligo.

Autore:Nozio



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